При перелете в Ноябрьск самолет авиакомпании «Ямал» столкнулся с птицей

После случившегося организована прокурорская проверка

При перелете в Ноябрьск самолет авиакомпании «Ямал» столкнулся с птицей

ЧП случилось сегодня, 26 мая, около 10 часов тура. Пилот самолета SU-95 авиакомпании «Ямал», выполняющего рейс по маршруту Екатеринбург-Ноябрьск, сообщил о попадании птицы при взлете в носовую часть воздушного судна с правой стороны.

«Командир принял решение о следовании в пункт назначения - город Ноябрьск. На борту находилось 37 пассажиров, из них 3 ребенка, 5 членов экипажа. По прибытии воздушного судна в аэропорт назначения произведен его осмотр, повреждений на судне не обнаружено. Пострадавших нет», - сообщили в пресс-службе уральской транспортной прокуратуры.

Свердловская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

На прошлой неделе подобный случай произошел с самолетом авиакомпании «Ямал», выполнявшим рейс Салехард - Тюмень. Левый двигатель воздушного судна повредила птица - на задних кромках лопаток обнаружены следы столкновения с пернатой.

Читайте также: Погода в Салехарде: пасмурно и далеко не жарко

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика