Препараты закуплены, схемы лечения отработаны: Ямал готов к встрече со смертельно опасным коронавирусом

Ямал готов к встрече с опасным коронавирусом. Сейчас перед профильными службами стоит задача не допустить его проникновения и распространения на территории округа. В 12 инфекционных больницах региона есть готовые схемы лечения опасного вируса, для этого с врачами провели семинары и закупили все необходимые препараты. На следующей неделе в лабораториях появятся тест-системы для диагностики коронавируса. Особое внимание будут уделять туристам, прилетевшим с китайского острова Хайнань, так как инкубационный период вируса длится две недели. Им советуют при первых же симптомах незамедлительно звонить в скорую помощь.

«Обращаться сразу же в скорую помощь и говорить: я такой-то такой-то, прибыл из Китая, даже если месяц назад прибыл из Китая, пожалуйста, приезжайте ко мне. Но не надо идти ни в какое медицинское учреждение, чтобы нам не устроить очаг внутрибольничный. Приедет специальная подготовленная бригада, которая есть в каждой больнице на сегодняшний день и которая отрепетировала всю эту ситуацию. Приедут специально подготовленные люди и увезут в инфекционное отделение на обследование», - рассказала Людмила Нечепуренко, руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика