Предупредить и обезвредить: в Салехарде открылся центр амбулаторной онкологической помощи

В учреждении пациенты с подозрением на злокачественное образование или с недавно поставленным диагнозом могут получить консультацию и пройти обследование

Предупредить и обезвредить. В округе растет число пациентов с выявленной онкологией. На данный момент заболевших более семи с половиной тысяч, почти тысяча из них - салехардцы. Для ранней диагностики страшного недуга на базе поликлиники ямальской столицы открылся центр амбулаторной онкологической помощи. Здесь пациенты с подозрением или с недавно поставленным диагнозом могут получить консультацию и пройти обследование. При необходимости к работе подключаются гастроэнтерологи, кардиологи, неврологи и гинекологи. Читайте также: Онкология и туберкулез: на Ямале больше 1000 человек за год стали инвалидами

«При первом обращении, если у доктора появляется подозрение на злокачественное образование, в течение семи дней мы должны полностью обследовать пациента. И у нас есть еще немного времени, чтобы уже начать оказывать какую-то специализированную онкологическую помощь: будь то хирургическое лечение, будь то химиотерапевтическое лечение или направление за пределы округа на лучевую терапию», - рассказала Александра Чернова, заведующая центром амбулаторной онкологической помощи поликлиники СОКБ , г. Салехард.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика