Председатель избран. Как прошло первое заседание окружного парламента

Председателя ямальского парламента избирали путем тайного голосования. Кандидатура была всего одна, предложенная фракцией «Единая Россия». Это Сергей Ямкин.

Сергей Ямкин родился в 1968 году в Мурманской области. После службы в армии начал работать в Приуральском районе. Окончил Тюменскую государственную сельхозакадемию и Тюменский государственный университет. В 2013 году получил дополнительное образование в Российском государственном университете нефти и газа. С 1997 года по 2011 год занимал различные руководящие должности в Приуральском районе. С 2011 года депутат Законодательного собрания Ямала.

«Буквально два слова о себе. 68 года рождения. Три высших образования. Трое детей. Жена, слава Богу, одна», - представил себя своим коллегам Сергей Ямкин, председатель Законодательного собрания ЯНАО.

А журналистам он признался, что его избрание спикером стало одним из самых волнительных событий в жизни. «На самом деле огромная ответственность. Это не страх, а переживание – не подвести. То, что сегодня достигнуто на Ямале, на самом деле, считаю – это очень много. И темп развития идет очень хороший. Нужно делать так, чтобы это дальше продолжилось. Я понимаю свою задачу», - говорит Сергей Ямкин, председатель Законодательного собрания ЯНАО.

Первым заместителем Сергея Ямкина выбрали человека в округе тоже известного – Виктора Казарина.

Виктор Казарин родился в 1960 году. Выпускник нефтяного института и Российской академии госслужбы при Президенте Российской Федерации. Работал заместителем губернатора округа. Избирался главой Нового Уренгоя. Был депутатом Государственной думы. С 2012 года депутат Законодательного собрания округа.

Еще два избранных заместителя спикера – также не нуждаются в особенном представлении: Елена Зленко и Сергей Харючи.

Елена Зленко родилась в 1967 году в Тюмени. Окончила Тюменскую государственную архитектурно-строительную академию, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы. В марте 2005 года избрана депутатом Думы Ямала. В 2010 году избрана депутатом Заксобрания ЯНАО повторно.

Сергей Харючи родился в 1950 году в поселке Тазовский. В 1980 году окончил Свердловскую высшую партийную школу. Начинал трудовую деятельность в «Ямалгазстрое», где работал плотником. В ноябре 2000 года избран председателем окружной Думы. 15 лет возглавлял ямальский парламент. Теперь передал эстафету своему молодому коллеге. «Ну сейчас, видимо, как раз то время, когда человек созрел до этого состояния. Можно смело такое ответственное место предложить. И предложили депутаты», - говорит Сергей Харючи, заместитель председателя Заксобрания ЯНАО.

Как и в прошлом созыве, сохранились пять профильных комитетов. Правда, их названия изменились. Бюджет и финансы курирует Виктор Казарин. Дмитрий Жаромских - комитет по промышленности природопользованию и экологии. Елена Зленко, в очередной раз, отвечает за социальную политику и ЖКХ. Сергей Харючи курирует местное самоуправление. Марат Абдрахманов – ямальский агропром и вопросы коренных народов Севера.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика