Праздник светлых чувств и заботы. Ямальцы отпраздновали Международный День семьи

Накануне весь мир отметил День семьи. Сейчас и прямо рядом с нами существуют люди, которые всегда готовы окружить вниманием и заботой. В одной салехардской семье счастливы в 10 раз больше. Именно столько детских голосов звучали в этом доме.

Папа мама я – счастливая семья. Когда к этому прибавляются братья и сестры, а потом племянники и внуки, семья становится во стократ счастливее.

Семья - ячейка общества, одно целое и неразделимое. Главная человеческая ценность. 1 646 браков и 3 002 малыша зарегистрировали в окружном ЗАГСе в текущем году. Институт семьи растет и развивается. А международный день ячейки общества это еще один повод уделить чуть больше внимания своим домочадцам. Но не у каждого есть дом и семья. Есть дети, которые по разным причинам остались без родителей. Они живут в детских домах, где нет мамы и папы. Но скоро и там не будет места. «На сегодняшний день у нас идет программа по указу президента, о сокращении детских домов, и задача как можно больше детей передать в семьи», - сказала главный специалист отдела опеки и попечительства департамента образования города Салехард Елена Хохлова.

В семье Гришиных есть мама и папа, а также 10 детей - 5 своих и 5 приемных, два внука, и третий на подходе: все ютятся на 76-ти жилых квадратных метрах. Но в тесноте, да не в обиде. Им наоборот без детей непривычно и как-то тихо. Самой старшей дочке 26, самому младшему полтора года. Желание иметь большую семью заложено в генах - у Венеры Алексеевны было пятеро братьев сестер, а у Валерия Константиновича семеро. Первыми под опеку Гришиных попали две девочки – сестрички. В самом начале и детям и взрослым было сложно. Первое ощущение единой семьи пришло при первой же разлуке, когда ребятам предстоял летний лагерь. «И когда они уехали мы ощутили, что они наши, потому что душа болела! Мне кажется, и они тогда поняли, что такое настоящая семья», - говорят Венера и Валерий Гришины.

Говорят, семью не выбирают, но во всем есть исключения. Кому-то везет, и маленький человечек приходит в мир большой дружной семьи.

Это получилось в большом семействе Хабаровых. Они остановились на 4 детях, которые в свою очередь, уже отблагодарили любимых родителей шестью внуками. Семья – это дом, это забота и уверенность в завтрашнем дне. А Международный праздник это еще один повод уделить чуть больше внимания своим домочадцам. И пусть семья будет у каждого.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика