«Профессиональный» праздник студентов: в России отмечают Татьянин день

О студенческой жизни ямальской молодежи читайте на vesti-yamal.ru

Студенчество - самое веселое время. Будущие профессионалы не только сидят на лекциях и сдают сессии, жизнь ребят всегда насыщена красочными событиями. Посвящение в первокурсники, студвесна, различные вечеринки, но самые яркие воспоминания каждого - жизнь в общаге, о которой всегда слагают различные легенды и небылицы. О том, что происходит в доме ямальских учащихся, расскажет Инна Малухина.

Читайте также: Ямальцы могут пройти онлайн-курсы всех ведущих вузов страны на одной платформеСтуденческая общежизнь проходит на пяти этажах капитального здания, поделенного на блоки. В каждой секции от 4 до 6 комнат, 4 туалета и столько же душевых, две небольших кухни. Тот факт, что студент может сварить кашу из топора без топора, известен давно. Но северяне подходят к вопросу пропитания рационально: девчонки-первокурсницы готовят в складчину. Предпочтение отдают блюдам из картошки - дешево и сытно. Однако мясо в рационе ямальских учащихся тоже не редкость.

«Мясо из дома привозим, а так картошку с овощами готовим. С подружками вместе приехали из одного поселка и вместе готовим», - сообщила Анна Вануйто, студентка Ямальского многопрофильного колледжа.

В девичьем блоке нет проблем и со взаимоотношениями, и в бытовых вопросах. За полгода обитания в общежитии Настя и ее соседки смогли подстроиться под жизненные ритмы друг друга, тем более что большая часть времени и сил уходит на учебу.

«Уже не реагируем. Просто нет времени на это - мы устаем, с пар приходим и спать ложимся, иногда уроки сразу делаем», - сказала Анастасия Салиндер, студентка Ямальского многопрофильного колледжа.

Коронавирус скорректировал и учебу. Первокурсники ушли на дистанционку и разъехались по домам. Те, кому до родного чума добираться далеко, остались в общежитии и продолжают грызть гранит науки, не отходя от спального места. У сегодняшних студентов колледжа большие планы на будущую жизнь, поэтому тратить время впустую - непозволительная роскошь.

«В дальнейшем, конечно, я буду обучаться на «вышку», в вуз куда-нибудь поступлю», - поделилась Анастасия Салиндер, студентка Ямальского многопрофильного колледжа.

Готовясь к сдаче сессии, студенты XXI века рассчитывают только на себя. Задабривание «халявы», пятачок под правой пяткой, да и шпаргалки стали скорее анекдотом, чем реальностью.

Жизнь нынешних студентов ЯМК размерена и благоустроена. У них есть всё: отличная кухня, прекрасные комнаты и даже прачечная. Единственное, наверное, чего им не хватает, это духа авантюризма и веры в помощь извне.

Читайте также: О сессии за чашкой чая: лайфхаки успешной сдачи экзаменов для ямальских студентов

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика