Праздник спорта: в Салехарде прошли экстремальные игры «Северный характер»

Каким командам удалось вырваться вперед - читайте на vesti-yamal.ru

Накануне у мамонта Мити в Салехарде прошли Арктические экстремальные игры «Северный характер». На протяжении всего дня 25 команд из 13 муниципалитетов Ямала боролись за звание самых сильных и выносливых.⁣⁣

Спортсменов, болельщиков и зрителей приветствовали заместитель губернатора ЯНАО по внутренней политике Сергей Климентьев и глава окружной столицы Алексей Титовский.

«Сегодня не получится выйти сухим из воды, но тот, кто дойдёт до финиша – уже победитель и обладатель настоящего северного характера. Желаю всем испытать сегодня свою силу, силу ваших команд и пусть она приведёт вас к победе», - сказал Сергей Климентьев.

«В сегодняшнем зрелищном событии принимает участие весь Ямал. Это 150 спортсменов. Это говорит о том, что для нас, северян, спорт действительно стал нормой жизни. В нашем городе постоянно спортом занимается больше половины населения, это более 25 тысяч человек. Конечно, это очень закономерный и справедливый итог той планомерной работы, которую проводит сегодня наш губернатор по поддержке физической культуры и спорта», - отметил Алексей Титовский.

Участники преодолели 14 этапов, среди которых «короли батута», «червь с бревном», подтягивания, упражнения с гантелями, кантовка колеса и многое другое.

В этом году впервые на Арктических экстремальных играм «Северный характер» были включены национальные виды спорта. Каждый участник должен был перепрыгнуть 10 нарт.

Все спортсмены, прошедшие дистанцию, получили жетон финишера. В категории «Профи» вырвала победу команда «Салехард-1», преодолев трассу за 26 минут 6 секунд. Спортсмены получили сертификат номиналом 90 тысяч рублей.

«Серебро» и 75 тысяч рублей - у команды «Неудержимые» из Губкинского. Они прошли дистанцию за 29 минут 31 секунду. Бронзовым призёром забега стала команда «Лабытнанги» с результатом 29 минут 47 секунд. За третье место участники получили 60 тысяч рублей.

Призерами в категории «Любитель» стали команды: «Полярные звёзды» из Салехарда, «Мужество Ямала» из Лабытнанги и «Феникс» из посёлка Тазовский соответственно.

Читайте также: Драйв, энергия, сила: в Новом Уренгое прошел экстремальный забег «Северный характер. Лето»

Завершился праздник спорта выступлением рок-группы «Sabetta» и коллектива «Сурганова и Оркестр». Для гостей также подготовили захватывающее файер-шоу с пылающими барабанами. В честь этого события в спортивную форму даже нарядили мамонта Митю.

Фото: Ямал Спорт

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика