Праздник к нам приходит: во сколько обойдется ямальцам живая новогодняя ёлочка?

1 декабря на Ямале начинается ёлочная кампания. Каждый, кто хочет купить лесную красавицу, должен сообщить об этом в территориальные лесничества для заключения договора купли-продажи. Одному человеку можно заготовить и вывезти до 5 елей.

Стоимость зависит от высоты дерева. Елочка до 1 метра обойдется в 70 рублей. А самая высокая - больше 4 метров - в 335 с половиной рублей. В договоре будут указаны конкретные места для вырубки.

Для тех, кто хочет заполучить дерево бесплатно и не по правилам, оно может оказаться значительно дороже. За незаконную вырубку грозят административные штрафы. За деяния, связанные с повреждением лесных насаждений, существует и уголовная ответственность.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика