Православные Ямала смогут посмотреть Пасхальное богослужение онлайн

О праздничной службе и освящении куличей - читайте на vesti-yamal.ru

Православные Ямала смогут посмотреть Пасхальное богослужение онлайн

Приближается дата самого важного христианского праздника - Воскресения Христова. В 2021 году православные отметят его 2 мая. Праздничное богослужение в ночь Святой Пасхи в столице Ямала совершит архиепископ Салехардский и Новоуренгойский Николай. В храме необходимо будет соблюдать социальную дистанцию и меры безопасности.

В случае, если кто-то не сможет посетить праздничное богослужение, в соцсетях Салехардской епархии будет вестись трансляция из Петропавловского храма. Начнется она 2 мая в 00:05.

«Все, кто еще не окреп физически, опасается нарушать режим самоизоляции или иным причинам не имеют возможности быть в храме, могут присоединиться к общему праздничному Пасхальному торжеству с помощью современных гаджетов», - отметили в епархии.

Читайте также: Пасха 2021: подготовка, праздничный стол и традиции

Освятить куличи, если вы не сделали это 1 мая, можно в день Пасхи в храме Петра и Павла в Салехарде по окончании Праздничной ночной Божественной Литургии в 03:00 и по окончании поздней Праздничной Божественной Литургии в 10:30. Также это можно сделать в храме, расположенном в Обдорском остроге после пасхального молебна в 13:00.

Если на данный момент вы находитесь на самоизоляции или болеете, освятить яйца и куличи можно в домашних условиях. Об этом еще в прошлом году рассказал Владыка Николай. Для этого достаточно пропеть или прочитать Тропарь Пасхи, окропить символы Воскресения Христова святой водой, или благословить рукой, произнеся молитву «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа».

Фото: Салехардская епархия

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика