«Право на жизнь» есть у всех. Или ямальские волонтеры помогают и домашним, и диким животным

В Ноябрьске полярную сову отбили от стаи ворон. Городские птицы напали на лесную в промзоне. Очевидцы отогнали агрессоров, а беспомощную хищницу доставили к ветеринару. Видимых повреждений, по словам специалиста, у нее нет. Это уже не первая сова, которая попадает на лечение к Николаю Костюку. Три года назад он уже выхаживал раненую птицу, еще одного птенца ему привезли в прошлом году: сова окрепла и весной улетела.

«Ноги целые, но пока наблюдаем за ней. Здесь свежо, прохладненько, хорошо ей», - сказал Николай Костюк, ветеринар.

При этом, по словам городских волонтёров, оказывать помощь в том числе и диким животным приходится часто. А вот «рекорд» по экзотичности «бездомышей» на Ямале пока бьет Салехард. Где среди мусорных баков однажды нашли брошенного питона.

«Через руки фонда и рыбки, выставленные в подъезд в баночке, и шиншиллы, выкинутые прям в клетке на помойку. Была история с пресноводными черепахами в детски парк - их принесли, они не могут же без воды», - сказала Ирина Пастушенко, волонтер фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика