Правительство расширило параметры льготных ипотечных программ

В России продолжат действовать все льготные ипотечные программы, несмотря на внешнее санкционное давление на экономику

Правительство расширило параметры льготных ипотечных программ

Кабмин расширил параметры льготных ипотечных программ. С 1 апреля максимальный размер кредита увеличат с 3 до 12 миллионов рублей на покупку новостроек в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Для остальных регионов предельный размер вырастет до 6 млн рублей. Об этом рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Это позволит поддержать как наших граждан, которые хотят улучшить свои жилищные условия, так и строительный бизнес. Он сейчас динамично развивается, и важно сохранить такой вектор», – отметил он на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

Льготная ставка по договорам с 1 апреля будет до 12% годовых. Для тех, кто взял заим до этого срока, она останется прежней – до 7%. По сельской и дальневосточной программам ставки не меняются – 3% и 2% соответственно. В рамках «Семейной ипотеки» кредиты на покупку жилья или строительство дома будут по льготной ставке до 6% годовых.

22 марта губернатор Ямала заявил, что до конца 2022 года в регионе будет полностью решен вопрос обманутых дольщиков. Власти обещают восстановить права всех 34 северян, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Ситуация находится на личном контроле у Дмитрия Артюхова.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика