Пожилая семейная пара из ЛНР стала получателями соцуслуг в Новом Уренгое

Весной этого года Татьяна и Александр Хобта приехали на Ямал из города Рубежное и получили российские паспорта.

Пожилая семейная пара из ЛНР стала получателями соцуслуг в Новом Уренгое

Семейная пара из ЛНР стала получателями услуг в центре соцобслуживания Нового Уренгоя. Татьяна Викторовна и Александр Васильевич Хобта весной этого года приехали на Ямал из города Рубежное Луганской Народной Республики. Накануне супруги получили паспорта граждан РФ.

Первый день в центре обслуживания для четы стал очень насыщенным – приняли участие в тренинге на улучшение психоэмоционального состояния и прогулялись по улицам Нового Уренгоя. Впереди занятия скандинавской ходьбой, гимнастикой, природотерапией.

На Ямале Татьяну Викторовну и Александра Васильевича встретили родственники – сестра и дочь со своей семьей, которые помогли с жильем.

«В России нас приняли очень хорошо. Мы получили материальную поддержку по 10 тысяч рублей, лекарства. В ближайшее время будем оформлять пенсию», – отмечает Татьяна Викторовна.

Добавим, что в этом году на социальное обслуживание в Салехарде и Надымском районе также зачислены 4 семьи с детьми из ДНР и ЛНР.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: Администрация города Новый Уренгой

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика