Повышение МРОТ на Ямале. Зачем нужна эта мера, и что она даст?

С июля следующего года минимальную зарплату ямальцев обещают повысить до 16 тысяч 299, то есть, сразу на 3 тысячи 868 рублей по сравнению с нынешней. Проблемы повышения уровня жизни населения и защиты трудовых прав работников сегодня обсуждали в правительстве округа. Ямальская организация профсоюзов, ассоциация работодателей и органы исполнительной власти подпишут трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений. Его заявленная цель - повышение доходов работников, имеющих минимальную зарплату и сокращение так называемых «зарплат в конверте».

«Минимальная заработная плата у нас увеличится на 30 процентов, что является позитивным событием в сфере трудовых отношений. Тем самым, мы фиксируем ту черту, ниже которой уже нельзя опускаться в трудовых отношениях. Это гарантия для работников, это сокращение теневого сектора экономики», - говорит Дмитрий Артюхов, заместитель Губернатора ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика