Повара школьных столовых Ямала пройдут мастер-класс у именитого бренд-шефа
Задачу расширить в школах и детских садах ассортимент блюд из местных продуктов поставил Дмитрий Артюхов
Повара школьных столовых Ямала пройдут мастер-класс у именитого бренд-шефа. В меню образовательных учреждений планируют добавить новые блюда из местной продукции. Задачу расширить ассортимент поставил Дмитрий Артюхов.
На сегодняшний день местные молоко, рыба и мясо оленя получают около 120 учреждений округа. Производители готовы увеличить объем поставок.
«Поставка качественной продукции и взаимодействие с местными производителями при организации питания в общеобразовательных объектах – это задача, которая позволит решить сразу два вопроса: дети будут питаться вкусной и экологически чистой пищей, а местные сельхозтоваропроизводители получат максимальное количество заказов на свою продукцию», – пояснила заместитель директора департамента АПК Любовь Охман.
Читайте также: Дмитрий Артюхов: в ЯНАО появится единый стандарт школьного питания
В рацион ямальских школьников входит более 10 блюд из местных продуктов. Это тефтели и плов из оленины, супы, уха, котлеты из рыбы, компоты и кисели из местных ягод.
Чтобы расширить ассортимент, ямальские повара поучаствуют в мастер-классе петербургского бренд-шефа и кулинарного блогера Марины Наумовой. Мероприятие состоится 17 декабря на базе филиала Ямальского многопрофильного колледжа в Лабытнанги.
«С удовольствием приму участие в мастер-классе. Именно такой формат мероприятия дает быстрый практический результат. Курсы зачастую затянуты, а на мастер-классе можно быстро научиться готовить два-три конкретных блюда благодаря личному участию во всех этапах приготовления. Затем немного практики и мы будем впечатлять наших главных критиков – детей», – рассказала участник предстоящего мероприятия, шеф повар школы № 8 Лабытнанги Лилия Иванченко.
Фото: Правительство ЯНАО