Посреди тундры в мороз: на Ямале у мужчины сломался снегоход

На помощь отправили спасателей

Посреди тундры в мороз: на Ямале у мужчины сломался снегоход

В Тазовском районе понадобилась помощь мужчине, у которого сломался снегоход. Сообщение дежурному службы ЕДДС с просьбой об эвакуации поступило накануне.

На поиски пострадавшего выехала группа спасателей на снегоболотоходе «Петрович». В результате поисково-спасательных работ северянин был найден в 37 километрах от райцентра.

Как сообщили в ГКУ «Ямалспас», в медицинской помощи снегоходчик не нуждался. Ямальца доставили в поселок Тазовский.

Ранее ЧП произошло на закрытом зимнике Яр-Сале - Аксарка. Двое северян отправились из райцентра в Салехард на иномарке, однако в пути машина сломалась.

На поиски людей выехала группа спасателей. Путешественников нашли и эвакуировали в село Панаевск. Помощь медиков им не понадобилась.

Фото: ГКУ «Ямалсас»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика