Посменная работа снижает интеллектуальные способности человека

Посменная работа снижает интеллектуальные способности человека. К таким выводам пришли британские ученые. А восстановление функций мозга после прекращения посменной работы проходит до пяти лет.

Дело в том, что внутренние часы организма контролируют часы сна и бодрствования. Уже давно известны вредные последствия влияния сбоя этого механизма на физиологические процессы. Обследования 3-х тысяч пациентов, которые проработали более 10-ти лет на посменной работе, позволили сделать вывод – показатели работы мозга испытуемых находятся на том же уровне, что и у людей на шесть с половиной лет старше.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика