Портфолио на каждого оленя. Вход на забойный комплекс животным без бирок будет запрещен

Со следующего года оленеводы смогут приводить в забойные комплексы только помеченных животных. К 2018 году поголовье ямальских оленей обеспечат бирками. Несмотря на то, что мечение животных –обязанность владельцев, округ выделил на это более 11 миллионов рублей и закупил 419 тысяч комплектов ушных бирок. Всю информацию о каждой конкретной особи занесут в банк данных единой электронной системы. И ветеринар будет уверен, что поголовье поступает на забойку из благополучного хозяйства.

«Он, в первую очередь, должен понимать, какому хозяину они принадлежат, у нас, как правило, в кораль ставятся животные, которые принадлежат двум, трем, пяти, даже семи владельцам. И мы должны понимать, где они паслись, благополучна ли та территория, вакцинированы ли животные, проводились ли какие-то диагностические исследования, и каковы их результаты. С этого начинается ветэкспертиза», - сказал Андрей Листишенко, главный государственный ветеринарный инспектор ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика