Порт Сабетта в 2016 году заработает в полную силу

Единственный морской пункт пропуска на Урале порт Сабетта к 2016 году должен заработать в полном объеме.
Росграницей издан приказ о создании комиссии, которая должна максимально сократить время оформления судов, стоящих на рейде. Порт развивается и строительство дополнительных причалов поможет решить проблему с простоем кораблей.
«С изменением предела пункта пропуска, суда которые находятся на рейде, будут проходить, к примеру, пограничный контроль в то время, когда судно находится уже на третьем причале будут проходить иные виды контроля, по линии Росприроднадзора, Роспотребнадзора», - пояснил заместитель руководителя Уральского территориального управления Росграницы Александр Сидоров.
На сегодняшний день заявки на прибытие в порт Сабетта оформило 27 судов. В планах следующего года завоз трех миллионов тонн импортных грузов. Это 150 судов в год. Пока специалисты таможни наезжают в порт Сабетта командировками. Но уже к 16 году откроется таможенный пост, где пять человек будут нести службу вахтовым методом.
«На сегодняшний день проблемы конечно существуют. С учетом того, что пункт пропуска у нас вводится в эксплуатацию этапами. На сегодняшний день нулевой этап работы. К 16 году планируется создание полноценного пункта пропуска со всеми инфраструктурами, сооружениями, которые необходимы для несения службы», - сказал начальник Ямало-Ненецкой таможни Сергей Кравчуков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика