Помощь начинается в небе: как новые медицинские модули помогают медикам санавиации Ямала

Помощь начинается в небе: как новые медицинские модули помогают медикам санавиации Ямала

За 10 месяцев этого года авиамедицинскими бригадами на Ямале эвакуировано 4 598 человек. Отметим, на трех воздушных судах в январе установили новые медицинские модули, позволяющие оказывать неотложную помощь прямо на борту.

Они используются практически при каждом вылете. Комплект современного оборудования включает в себя 12 приборов - аппарат искусственной вентиляции легких и дефибрилляции, электрокардиограф, пульсоксиметр, электрический отсос-аспиратор и другие. Даже находясь в воздухе, врачи могут полностью контролировать состояние пациента и оказывать помощь.

Для Ямала санитарная авиация является нередко единственной возможностью эвакуации жителей из отдаленных поселков в медицинские организации. В округе действуют четыре отделения санавиации. За каждым из них закреплен вертолёт МИ-8.

Помимо медицинской эвакуации они осуществляют реэвакуацию пациентов после лечения. Силами санитарной авиации осуществляется также экстренная доставка в районные лечебные учреждения медицинских грузов, например, препаратов крови и кровезаменителей, а также медикаментов.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика