Помахать шашкой: воспитанники ямальского детского дома «Сияние севера» побывали в Казачьем подворье

Про занимательное путешествие — в материале vesti-yamal.ru

Ребята заранее запаслись кормом для животных. Кроме осла в Казачьем подворье есть еще козы, свиньи, кони, гуси и утки. Воспитанники ямальского детского дома «Сияние севера» угостили всех. А еще познакомились с бытом и традициями сибирских казаков и попробовали свои силы в боевых искусствах.

Поездку организовало представительство Ямала в Тюмени, которое шефствует над детским домом.

«Мы стараемся для воспитанников нашего ямальского детского дома создавать условия для расширения кругозора и знакомства с бытом, с традициями — расширять их границы. Им нравится узнавать новое, знакомиться с новыми людьми, с новыми пространствами, получить новые навыки», - рассказала Наталья Полякова, начальник отдела межрегионального сотрудничества представительства ЯНАО в Тюменской области.

Воспитанника детского дома Сергея Ного казаки назначили своим помощником. С оружием он знаком с малых лет. Всю жизнь мальчик прожил в тундре и охотился вместе с отцом. А когда тот погиб, Сергей попал в детский дом. И сегодня для него редкая возможность снова нажать курок и выстрелить в мишень.

Потомственный казак Андрей Ростовщиков продемонстрировал ребятам искусство фланкировки. Легкость, с которой он так лихо управляется с шашкой, достигалась долгими часами тренировок. Здесь важно строго соблюдать технику.

Махать шашкой как во время фланкировки ребятам конечно не разрешили, опасно. А вот попробовать свои силы в боевом искусстве рубки под присмотром казаков они смогли. И у многих это получилось неплохо.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика