usd
64.63
eur
72.25
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
16 мая 2019 |

Пользователей сети переполошило видео «медведя», разгуливающего по Салехарду

×

×

Пользователей сети переполошило видео, на котором запечатлено достаточно крупное животное, разгуливающее в Салехарде возле мемориала «501 стройка». Автор ролика эмоционально отреагировал на увиденное, сказав, что это медведь. В свою очередь от недоумевающих людей посыпались тревожные комментарии (орфография и пунктуация сохранены): «ШТОА? Уже и до нас докатилось?», «как теперь гулять то?», «Никогда такого не было!!! Что он тут забыл???».

На кадрах, сделанных издалека, можно и вправду подумать, что это косолапый, даже несмотря на то, что в этой части Ямала вероятность увидеть его равна, примерно, нулю, но цвет шерсти и характерная походка действительно напоминают маленького мишку.

Как сообщили «Вести Ямал» в «Службе по охране биоресурсов ЯНАО», попавший в объектив камеры зверь вовсе никакой не медведь, а просто-напросто достаточно крупный пёс. 

К слову, в соцсетях хозяева разыскивают собаку породы ньюфаундленд, которая внешне имеет сходство с небольшим мишуткой. Так что салехардцам не стоит опасаться встречи с таким хищником, чего не скажешь о жителях Ноябрьска и Пуровского района, где такие «выходы в свет» Потапычей - обычное дело. 

По поводу этой ситуации отписался на своей страничке в Instagram и глава региона: «За сегодняшнее утро уже несколько раз получил это видео с «медведем». Сам ехал мимо и видел — это большая собака, порода похожа на ньюфаундленд. Чей пёс? Хозяин, отзовись!».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях