«Полярис» ищет арт-резидентов: что требуется от кандидатов и какие даются возможности

598

Ждать осталось совсем недолго. Открытие первой на Ямале арт-резиденции «Полярис» запланировано на 27 февраля. 90 процентов работ уже выполнены. Готовы молодежный театр, студия звукозаписи и медиастудия. Сейчас идет набор резидентов. Приглашают к сотрудничеству режиссеров, актеров, контентмейкеров, художников и вокалистов от 14 до 35 лет. Подать заявку и побороться за финансирование своего стартапа можно до 10 февраля на сайте art.yanao.ru. Общая сумма грантов - 600 тысяч рублей. Количество резидентов не ограничено.

«На самом деле, главное, чтобы у человека горело. Для них специально создан еще отдел, который поможет разобраться с какой-то документацией, по ходу действия в течение нескольких лет будут помогать продвигать как информационно, так и здесь, на месте, по мероприятиям, по их графику, полностью мы поддерживаем резидентов, поэтому главное желание и желательно -актуальность идеи», - сказал Алексей Смирнов, начальник отдела творческой арт-резиденции.

Андрей - один из подавших заявку. Парень уже год ведет блог и паблики в соцсетях о кино и книгах. Хочет реализовать это в более масштабном формате. У салехардца есть небольшой стартовый капитал и даже спонсорская помощь, но не хватает профессионального оборудования. Арт-резиденция - идеальный вариант, чтобы записывать подкасты и проводить киновечера.

«Нужна еще дополнительная техника, дополнительные люди, и вот такое было бы вообще идеально-хромокей, студия, дополнительные камеры, профессиональный звук, большую роль хорошее освещение играет. И вот крутой зал с экраном, там можно проводить киновечера», - рассказал Андрей Сыроватский, житель г. Салехард.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика