Полоса препятствий для огня: что проверяла противопожарная комиссия в Муравленко?

Противопожарная комиссия Муравленко осмотрела 3 прилегающие к городу территории: лесной массив в стороне СугмУтского месторождения, городского полигона ТБО и дачного поселка. Специалисты проверяли состояния минерализованных полос и противопожарных разрывов. Они помогают локализовать огонь и не дать распространиться ему дальше в случае пожара.

В прошлом году подрядчики вырыли 13 километров разрывов, создали минерализованную полосу с границей ноябрьского лесничества, протяженностью 16 километров. В этом году установили аншлаги, стенды и плакаты с информацией о мерах безопасности. В округе все еще действует особый противопожарный режим.

Игорь Буряк, специалист по обеспечению первичных мер пожарной безопасности: «Особый противопожарный режим действует до 15 сентября на всей территория ЯНАО. В рамках особого противопожарного режима запрещается разведение костров в лесах, сжигание мусора и сжигания сухой травы».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика