Полное «Преображение» Нового Уренгоя. Ставшая знаменитой на Ямале выставка теперь удивляет жителей газовой столицы округа

495

Выставка ультрафиолетовой живописи «Преображение» Александра Амелина-Иахина теперь в Новом Уренгое. С 5 декабря до 19 января наступающего года городской музей послужит гостям галереей современного искусства. Техника ультраграфии - это еще одно изображение на картине, увидеть его можно только в ультрафиолетовом свете. Этого эффекта ишимский художник достигает с помощью особых красок. Среди 24 его картин выделяется полиптих: семь отдельных сюжетов как семь библейских грехов, как семь этапов жизни человека. Право поиска смыслов художник доверяет самому зрителю. И это еще не все.

«Между картинами расстояния нет. Это непривычно для музейного глаза, для развесчиков, для зрителей потому, что все соединяется в единое целое, и непонятен конечный результат. Чего мы хотели добиться? Когда выключается свет и включается ультрафиолетовая лампа, все превращается в единое полотно, и появляется единый образ», - рассказал Иван Фролов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика