Полки магазинов ломятся от еды! Отдаленные поселения Ямала готовы к распутице

Мука, сахар, соль, овощи, фрукты и многое другое. Отдаленные поселения округа готовы к распутице. В Муниципалитеты завезли все необходимые продукты питания, которых хватит на несколько месяцев межсезонья. Например, в райцентре Мужи полки всех четырех магазинов полностью заполнены едой.

В магазине «Совхозный», принадлежащего мужевскому потребобществу, пока не многолюдно. Торговая точка была закрыта все лето, и лишь с уходом плавмагазинов, распахнула свои двери. Во время навигации приезжие коммерсанты создают местным предпринимателям серьезную конкуренцию, но на период межсезонья альтернативы таким вот стационарным магазинам просто нет.

Мужевским кооператорам в районном центре принадлежит 4 торговых павильона. Это значит, что и продовольственных запасов в распутицу нужно сделать в 4 раза больше. При этом не стоит забывать, что потребобщество также снабжает и отдаленные поселения муниципалитета.

Райцентр по количеству магазинов и ассортименту товаров пока занимает лидирующую позицию. Сегодня в Мужах функционируют 16 продовольственных точек разных форм собственности. И у покупателей есть выбор, где и за что оставлять свои деньги. Предприниматели на период распутицы заготовили все необходимое. Овощи, консервация, бакалея и другие продукты питания уже выставлены на продажу. А с открытием зимней автодороги на территорию района поступит партия свежей продукции. Не менее благоприятная обстановка сложилась и на периферии. Например, жители Шурышкар за свою продовольственную безопасность абсолютно спокойны.

На время распутицы запастись медикаментами должны и аптеки Шурышкарского района. По словам фармацевтов, жизненно важные лекарства они завезли еще по «большой воде». Но даже когда наземной дороги вовсе нет, доставка лекарственных препаратов, как выяснилось, не прекращается. Вертолетное сообщение позволяет снабжать медикаментами отдаленные поселения. При этом доставка препаратов воздушным путем никак не отражается на их цене.

Если коммерсанты и фармацевты ориентированы полностью на привозную продукцию, то мужевские фермеры готовы снабжать сельчан товарами собственного производства. Причем делают они это круглогодично. На период межсезонья на прилавках по-прежнему будет знаменитая молочка, горячий хлеб и свежее мясо.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика