Полиция установила причастных к серии августовских поджогов в Харпе

Полиция установила причастных к серии августовских поджогов в Харпе

Сотрудники правопорядка установили лица, причастные к совершению серии поджогов, которые произошли в ночь с 29 на 27 августа в Харпе. Ими оказались местные жители - мужчина 1996 года рождения и несовершеннолетний 2000 года рождения, находившиеся в тот момент в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемые признались, что сделали это из хулиганских побуждений.

Напомним, в августе 2018 года в полицию поступило сразу 4 сообщения о поджогах, произошедших на территории поселка: возгорание овощехранилища на территории ИК-3, нежилого балка около ИК-8, возгорание на заводе ЖБИ и автомобиля «Mitsubishi».

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества». В отношении лиц, совершивших данное преступление, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает УМВД России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика