Полиция округа дружно пополнила донорский банк окружной больницы

Сдал дежурство, сдай кровь! Дорожные полицейские Ямала, в преддверии дня донора присоединились к всероссийской акции по сдаче крови. С самого раннего утра люди в форме начали приходить в донорский пункт, чтобы пополнить запасы крови и плазмы в хранилищах окружной больницы. За день отделение переливания крови может принять до 30 доноров. Обычно приходит меньше, но для потребностей окружной больницы, их, в целом, достаточно. Тем не менее, подобные акции необходимы. Они обеспечивают дополнительные запасы донорской крови, которые могут понадобиться медикам в экстренных ситуациях. Большинство добровольцев побывали здесь впервые, но есть и доноры со стажем, таких здесь называют - штатные. «Довольно часто сдаю. По времени уже не помню, но года 4 – 5 уже точно. Уже абсолютно процедура спокойная», - рассказывает донор Дмитрий Гулюк. «Зачастую бывают такие случаи, когда в медицинских учреждениях не хватает крови для переливания пострадавшим в ДТП. Кроме того, большое количество людей, которые также нуждаются в крови и в продуктах, которые производятся из крови», - отмечает старший инспектор управления ГИБДД по ЯНАО Максим Собянин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика