Пока не поздно: ранние симптомы рака поджелудочной железы

Ученые рассказали об опасных предвестниках онкологии. На что обратить внимание? - читайте на vesti-yamal.ru

Пока не поздно: ранние симптомы рака поджелудочной железы

Человек редко прислушивается к своему организму, и порой совсем не обращает внимание на сигналы, которые предупреждают о развитии серьезных патологий.

Некоторые проявления онкологии могут казаться незначительными. По каким симптомам можно определить один из самых смертоносных видов рака - рак поджелудочной железы?

Онкология поджелудочной железы занимает 6 место по распространённости среди раковых заболеваний у взрослого населения. По данным за 2020 год в мире летальность от этого вида рака составила около 94%.

Опухоль в районе поджелудочной железы может расти годами и никак себя не проявлять. Поэтому в данном случае от ранней диагностики напрямую зависит жизнь человека.

Читайте также: Рак полости рта: как распознать первые признаки

Ранние симптомы рака поджелудочной железы

Американские ученые рассказали, что одним из важнейших симптомов рака поджелудочной железы является появление болей в области спины и нарушение работы ЖКТ.

Часто люди, страдающие раком поджелудочной железы, по необъяснимым причинам теряют аппетит и вес.

Специалисты отмечают, что если человек старше 60 лет испытывает болезненные ощущения в животе и спине, а также активно худеет, в срочном порядке необходимо обратиться к врачу.

Кроме того, стоит уделить пристальное внимание пожелтению белков глаз и появлению желтых пятен на кожном покрове.

О нарушениях в работе поджелудочной железы и развитии онкологии может также сигнализировать недавно полученный диагноз диабета.

Читайте также: В России совершен настоящий прорыв в лечении рака груди

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика