Поисковый отряд «Ратибор» вернулся с очередной «Вахты памяти»

Муравленковские поисковики завершили очередную «Вахту памяти», которая в этом году развернулась в Карелии. Отряд «Ратибор» вернулся домой с впечатляющими результатами: удалось найти останки 73-х солдат и установить одно имя.

Зенитчик Александр Васильевич Ступин, погиб в июле 44-го. Бойцов с должными почестями предали земле - там же, в Карелии, вблизи озера Колласьярви. Это место официально зарегистрировано как Воинский мемориал. Кроме того, за эту экспедицию участники отряда «Ратибор» пополнили собственный музей новыми артефактами: привезли домой офицерский компас, солдатские звездочки, гильзы, крышку от котелка с инициалами бойца. У ратиборовцев появилась и новая традиция – привозить с места погребения солдат капсулу с землей. Предполагаем, что в будущем, если будет интерес к этой теме у администрации города или управления культуры и спорта, где-нибудь эту гильзу почетно выставить, - предложил руководитель поискового отряда «Ратибор» Андрей Прасолов. - В данный момент она у нас в музее».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика