Погрязли в проблеме. Новый Уренгой утопает в мусоре

Отходы жизнедеятельности и строительный хлам разбросаны во дворах и центре города. Проинспектировал улицы глава газовой столицы. Как город будут приводить в порядок

«Подснежники» из мусора. С приходом весны газовая столицы стала утопать в отходах. Новоуренгойцы продолжают из года в год выбрасывать мусор из окон домов, из машин, не доносят его до контейнеров, складируют строительный или габаритный хлам у подъездов.

Читайте также: Мусорный кризис: в Новом Уренгое продолжают разрастаться несанкционированные свалки

Например, жильцам микрорайона Советский ничего не жалко для родного города - они щедро украшают его всем, что остается после ремонта.

В некоторых дворах уже идет уборка.

Коммунальщики сами не справляются. Поэтому очистить улицы и дворы от огромного количества мусора, который за зиму разбросали сами горожане, нужно всем сообща. Сознательные жильцы собираются выйти на субботник 8 мая, когда будет теплее.

«Если каждый новоуренгоец возьмет с собой пакет и хотя бы до вечере его наполнит, мы за один день все очистим, неважно, где это, дом это или по ходу следования к своей работе. Там, где стола машина, там кучи бычков, это же не дворник курил и бесконечно складывал, человек сидел курил, тут же кофе попил, выкинул», - отметил Андрей Воронов глава г. Новый Уренгой.

«Почему так происходит, неужели мы временщики, может из-за этого? Думаю, это все в голове у человека. Если мы будем постоянно об этом говорить, в СМИ будем обращаться, я думаю, эта ситуация исправится, но боюсь на это потребуются годы», - сказал Анатолий Олейниченко, председатель ТСЖ «Северный город» г. Новый Уренгой.

На сегодняшний день, к тем, кто не намерен жить в чистоте - будут применяться штрафы и административные наказания.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика