Подведены первые итоги убойной кампании на Ямале

Четыре убойных комплекса Приуральского и Ямальского районов на сегодня заготовили почти 120 тонн оленьего мяса с трех тысяч рогачей. Средний вес туши 40 килограммов.

Всего до конца декабря 15 предприятий округа, должны заготовить 2 300 тонн. 270 «Ямальские олени» и «Паюта» уже отправили в Германию и Финляндию. До конца месяца на экспорт пойдет еще 100. Зарубеж идут также шкуры. В Германию отправили и первую партию субпродуктов, для изготовления кормов для собак и кошек.

Напомним, в этом году правительство округа увеличило закупочную цену на оленину. Килограмм мяса высшей категории принимают по 450 рублей, сырье на переработку - по 150.

«У нас от частников где-то порядка 300 тонн. В этом году нету такого. Либо ты община, либо частник приходишь получаешь - единая цена. Поэтому прогнозируем, что частников будет больше. Это порядка 500 тонн будет только от частного сектора. И больший упор мы делаем, что будет увеличение по Тазовскому району. В этом году только у нас в Тазовском районе только два новых убойных комплекса начали действовать», - рассказал Андрей Ревнивых, начальник отдела развития отраслей сельского хозяйства департамента АПК ЯНАО.

Читайте также: На Ямале стартовала кампания по заготовке мяса оленя

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика