На Ямале стартовала кампания по заготовке мяса оленя

В Приуралье началась очередная заготовительная кампания мяса оленя. Она стартовала на современном мясоперерабатывающем комплексе «Паюта». Хотя еще каких-то 6 лет назад вся заготовка проходила в тундре под открытым небом.

На это влияли специфика маршрутов каслания, дань традициям и удаленность от убойно-перерабатывающих предприятий. Как обстоят дела сейчас, узнаем из репортажа Анвара Кабулова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика