Поддержка предпринимателей Ямала в период пандемии в цифрах

Поддержка предпринимателей Ямала в период пандемии в цифрах
628

Служба занятости Ямала продолжает оказывать помощь предпринимателям и организациям в период пандемии. Деньги на выплату зарплаты своим сотрудникам получили более 225 работодателей, которые создали 925 временных рабочих мест. Вместо увольнения специалистов просто перевели на другие должности. Например, официанты стали курьерами по доставке еды.

Служба занятости работодателю компенсирует расходы на выплату зарплаты в размере 31 500 рублей на одного человека ежемесячно. На таких же условиях он может нанять временных сотрудников, ищущих работу через профильную службу.

Еще одной мерой предусмотрена единовременная выплата на создание дополнительных рабочих мест для безработных. На одно полагается 123 тысячи рублей. При этом сотрудник должен проработать на новом месте не менее одного года. Если он уволится, на это место направят другого безработного.

Читайте также: Минимальный доход жителей Ямала хотят защитить

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика