Минимальный доход жителей Ямала хотят защитить

Минимальный доход жителей Ямала хотят защитить
1832

К внесению в Госдуму готовится законопроект, который ограничит возможности по списанию средств в счет погашения долга. В частности, у гражданина нельзя будет забрать его минимальный доход.

Авторы проекта - депутаты из «Единой России». Они в Госдуме предложили ввести дополнительную защиту не только для средств пенсионеров, инвалидов и других социально уязвимых категорий, но и тех людей, которые не получают социальную поддержку от государства: индивидуальные предприниматели и самозанятые, у которых сейчас имеющиеся средства могут списываться за долги «под ноль».

Законопроект будет принят, только если пройдёт все три чтения в Государственной Думе.

Фото: Яндекс

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика