Под космическим контролем: «Газпром добыча Ямбург» завершает настройку системы ГЛОНАСС

Транспортное управление компании «Газпром добыча Ямбург» завершает настройку системы спутникового слежения ГЛОНАСС. Теперь вся его техника будет под находиться под постоянным наблюдением из космоса. Делается это, разумеется, для безопасности самих сотрудников.

Автомобили, укомплектованные соответствующим датчиком, можно не только дистанционно отследить по монитору компьютера, но и определить параметры транспортного средства: скорость, маршрут, расход топлива.

«По российскому законодательству должны быть укомплектованы системой ГЛОНАСС все автомобили, перевозящие пассажиров, все автобусы – 100%. Также перевозка опасного груза – 100% должно быть укомплектовано, что в настоящее время у нас и выполнено», - отметил Александр Колесников, заместитель начальника СЭ №2 УТТиСТ ООО «Газпром добыча Ямбург».

В этом году в административном корпусе организовали два рабочих места - одно у механика группы технического контроля, другое – у старшего диспетчера. Руководители службы и соответствующие специалисты активно пользуются нововведением.

«Раньше бы мы звонили по сотовому телефону, выясняли – телефон не отвечает, водитель не слышит, рация не срабатывает – а так мы четко видим, кто, где нам поможет», - объясняет Ирина Сергеева, инженер СЭ №2 УТТиСТ ООО «Газпром добыча Ямбург».

Установка системы мониторинга позволяет сократить затраты на топливо, повысить дисциплину персонала и усовершенствовать управление технологическими процессами подразделения. Курс на разработку единой автоматизированной системы управления автотранспортом актуален для всех организаций группы «Газпром».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика