Доверчивый житель Нового Уренгоя перевел почти два миллиона рублей мошенникам

Схема не новая, но по-прежнему работает

Доверчивый житель Нового Уренгоя перевел почти два миллиона рублей мошенникам

30 сентября 52-летний мужчина из Нового Уренгоя сообщил в полицию, что мошенники украли у него около двух миллионов рублей, прикинувшись, как это часто бывает, сотрудниками службы безопасности.

Аферист позвонил жертве и под предлогом отмены операции по несанкционированному оформлению на него кредита убедил потерпевшего перевести 430 тысяч рублей на абонентский номер.

Затем оформить в отделении банка другой кредит в размере 1,5 миллиона рублей, снять средства и перевести их на указанный счет. После чего жулик перестал выходить на связь.

Полиция настоятельно рекомендует не производить действия под диктовку неизвестных лиц, при поступлении сомнительных звонков не продолжать разговор, а позвонить на телефон горячей линии банка и уточнить интересующие вопросы.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика