Почему в муниципалитетах округа значительно снизилось количество преступлений

Служебная статистика отмечает значительное снижение числа преступлений в восьми муниципалитетах Ямала. Шурышкарский район, Муравленко, Надым и Губкинский итоги первого полугодия объявили особенно успешными.
Однако даже за самой бодрой отчетностью нередко скрывается весьма неприглядная реальность. Выяснилось, что опасения прокуратуры по этому поводу небезосновательны. С начала года выявлено 532 случая сокрытия преступлений различными правоохранительными органами. Это на два с половиной процента больше, чем за тот же период 2013-го. «В этом полугодии во всех ведомствах за исключением наркоконтроля и ГУ МЧС России, там есть дознаватели, которые тоже проводят проверки и расследуют уголовные дела, прокурорами выявлено больше преступлений, чем в аналогичном периоде прошлого года. Повторяю, за исключением наркоконтроля и ГУ МЧС. В каких-то ведомствах даже кратно», - отметила заместитель прокурора ЯНАО Елена Литовченко.
Чаще всего, желая укрыть преступления, сотрудники правоохранительных органов отказывают в возбуждении уголовных дел, либо проводят неполную проверку обстоятельств случившегося. В первом полугодии 2014-го за отсутствие реакции на сообщения северян наказано 271 должностное лицо.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика