usd
61.94
eur
73.18
НЕФТЬ
75.36
+2.75%
Вести Ямал
14 февраля 2018 |

Почему у Муравленковских строителей получается так быстро строить дома?

Почему у Муравленковских строителей получается так быстро строить дома?

В Муравленко возводят дома, применяя современные технологии. Здания из деревянных панелей строят на улице Украинских Строителей и Школьной. На возведение каркаса такого дома необходимо около четырех месяцев. Остальное время отводится на отделочные работы и проведение  инженерных сетей. В среднем на строительство  занимает  18 месяцев. Секрет оперативного возведения кроется в инновационной технологии. Дом возводят из цельных стеновых конструкций. Строители дают гарантию - жилье прослужит долгие годы.

«Панели производятся на заводе с использованием немецких технологий и оборудования. Доставляется на строительную площадку уже по номерам и раскладке. То есть у нас и происходит очень быстрый монтаж из-за этого. Тот же самый принцип, как у конструктора «лего». Почему долговечен – потому, что материал который используется для этих панелей обрабатывается защитным огнебиосоставом», - рассказал начальник участка Руслан Лавров.

У  новых  домов множество преимуществ - огнестойкость, отсутствие усадки, энергоэффективность. За счет больших окон в квартирах светло. Стены имеют высокую теплоемкость и шумоизоляцию.  На Ямале Муравленко  первый город, где строят дома по данной технологии. Три из них сданы в эксплуатацию. В них переедут семьи, проживающие в ветхом и аварийном жилье.  

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0









    мы в социальных сетях