usd
65.53
eur
75.92
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
14 февраля 2018 |

Почему у Муравленковских строителей получается так быстро строить дома?

Почему у Муравленковских строителей получается так быстро строить дома?

В Муравленко возводят дома, применяя современные технологии. Здания из деревянных панелей строят на улице Украинских Строителей и Школьной. На возведение каркаса такого дома необходимо около четырех месяцев. Остальное время отводится на отделочные работы и проведение  инженерных сетей. В среднем на строительство  занимает  18 месяцев. Секрет оперативного возведения кроется в инновационной технологии. Дом возводят из цельных стеновых конструкций. Строители дают гарантию - жилье прослужит долгие годы.

«Панели производятся на заводе с использованием немецких технологий и оборудования. Доставляется на строительную площадку уже по номерам и раскладке. То есть у нас и происходит очень быстрый монтаж из-за этого. Тот же самый принцип, как у конструктора «лего». Почему долговечен – потому, что материал который используется для этих панелей обрабатывается защитным огнебиосоставом», - рассказал начальник участка Руслан Лавров.

У  новых  домов множество преимуществ - огнестойкость, отсутствие усадки, энергоэффективность. За счет больших окон в квартирах светло. Стены имеют высокую теплоемкость и шумоизоляцию.  На Ямале Муравленко  первый город, где строят дома по данной технологии. Три из них сданы в эксплуатацию. В них переедут семьи, проживающие в ветхом и аварийном жилье.  

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров