Почему спрос на живые ели с каждым годом падает?

Почему спрос на живые ели с каждым годом падает?

В Шурышкарском районе к новогоднему сезону готовятся основательно. С первого декабря незаконную вырубку елей отслеживают полицейские и специалисты отдела ямальского лесничества. Желающим самовольно срубить новогоднее деревце нужно серьезно задуматься, ведь за этот проступок грозит административная и даже уголовная ответственность. Штраф до 4 тысяч рублей заплатит физическое лицо. А вот юридическим лицам придётся раскошелиться на триста тысяч рублей. По словам инспекторов, за последние несколько лет ни одного нарушения зафиксировано не было. Да и желающих рубить деревья всё меньше и меньше. За 20 дней новогодней акции ель купили лишь 10 жителей районного центра.

А вот жительница райцентра Екатерина Шелеметьева решила, что в канун Нового года помимо запаха мандаринов, дома должно пахнуть и живой елью. А чтобы не омрачить праздничное настроение и сделать все по закону, Екатерина подписывает договор купли-продажи с отделом и только после этого направляется в лес за новогодней красавицей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика