Почему на Ямале снизилось количество заболевших коронавирусом вахтовиков

Почему на Ямале снизилось количество заболевших коронавирусом вахтовиков

Абсолютное единство понимания. Проблема распространения новой коронавирусной инфекции потребовала оперативной координации совместных действий регионального правительства и руководства предприятий ТЭКа. Во время первой волны 20 процентов выявленных заболевших в округе относились к вахтовому персоналу. О том, какие принимались решения, рассказала в интервью Татьяна Бучкова — заместитель губернатора ЯНАО.

«Губернатором проводились неоднократно совещания с руководителями большого ТЭКа. С тем чтобы настроить их и пригласить к сотрудничеству. В этом есть результат. Вторая волна показывает, что больше теперь у нас уже наше население болеет. Потому что ТЭК отрегулировал все эти вопросы. Тогда мы принимали решения о необходимой обсервацией 14 дней до заезда на территорию округа. Необходимость тестирования работников вахтового метода. Они нам помогали с поставкой необходимого оборудования, поделились своим в тот момент, когда в округе его катастрофически не хватало. Здесь мы продемонстрировали единство в этом вопросе», - прокомментировала Татьяна Бучкова.

Полная версия интервью: Татьяна Бучкова - о причинах роста случаев COVID-19 на Ямале и мерах по предотвращению обострения эпидситуации

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика