Почему куры счастливы и откуда в их яйцах йод: Тюменские аграрии хотят удивить северян на ярмарках

На Ямале начинаются осенние ярмарки. Постоянные участники в них – тюменские производители. Птицефабрика «Пышминская» в этом году решила порадовать северян новым ассортиментом. Например, есть яйца с йодом. Птицы питались кормами с высоким содержанием этого вещества. При этом экологическая чистота продукта – не пустые слова. Производство устроено таким образом, чтобы риск возникновения любых болезней несушек был равен нулю. Яйца прямо из-под курицы поступают на конвейер длиной в четверть километра. Здесь они сортируются, просвечиваются, отбраковываются и укладываются в коробки.

Лидия Лысова, коммерческий директор ЗАО «Птицефабрика Пышминская»: «В этом году у нас выпустился новый брэнд «Доброе подворье». Это яйцо от так называемых, счастливых куриц, которые несутся как дома в деревне, у бабушки, то есть свободно перемещаются по полю. Это новинка, яйцо поддерживает тему «эко», так как это еще экологически чистая упаковка, биоразлагаемая».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика