Почему жители Губкинского не хотят платить за смену лифтов

Жители Губкинского упорно игнорируют программу по замене лифтов. На эти цели округ выделил 8 миллионов рублей, или 85 процентов от необходимой суммы.
Оставшиеся деньги должны заплатить сами горожане. Если не захотят, то уже в следующем году придется раскошелиться по-полной.
Не все жители девятиэтажек готовы заплатить за замену лифта. Например, Вячеслав Новгородцев житель дома номер 2 в 9 микрорайоне, вносить всю сумму не хочет, несмотря на то, что его квартира находится на 6 этаже.
«Я как безработный не могу оплатить сразу всю сумму. Я могу составить договор с ЖКХ и частями в течение года или полгода выплачивать. А сразу всю сумму я оплатить не могу», - говорит житель дома №2 микрорайона №9 Вячеслав Новгородцев.
Кстати, Вячеслав, даже при пока еще работающем лифте, им не пользовался - спускался по лестнице. В ближайшее время, ходить по ступенькам, вероятно, придется всем жителям дома. Лифты не пригодны для дальнейшего использования и должны быть заменены до конца этого года, иначе их отключат. А в следующем году за их замену придется заплатить не 15 как сейчас, а уже все 100 процентов.
«Со следующего года такой программы не будет. Собственники сами будут оплачивать замену лифта. На сегодняшний момент стоимость замены одного лифта составляет - два миллиона триста тысяч», - отмечает специалист сектора по работе с управляющими организациями Администрации города Губкинского Инна Диева.
Для того, чтобы жители смогли участвовать в программе софинансирования, им необходимо провести соответствующее голосование на общем собрании собственников. Директор управляющей компании Жилкомсервис, в ведении которой находятся девятиэтажки, утверждает, что такое решение вряд ли будет принято, ведь даже прийти на собрание большинство жильцов не желает.
Если все же у жителей хватит сил и времени собраться и принять решение об участии в программе софинансирования, то, по словам Виктора Романа, в течение месяца в Губкинский привезут новое лифтовое оборудование, и уже к новому году оно будет установлено.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика