По всему Ямалу продолжается сбор гуманитарной помощи для беженцев из ДНР и ЛНР

Медикаменты, посуда, еда, и игрушки - особое внимание уделяют детским принадлежностям, ведь из 100 тысяч беженцев половина - несовершеннолетние

Ямальцы протянули руку помощи, соседям. Сбор гуманитарной поддержки для эвакуированных жителей Донецкой и Луганской народных республик в эти дни идет по всей стране. Пункты для приема вещей открыты и во всех городах и селах нашего округа. Глава Салехарда Алексей Титовский принес питание для малышей и электрические чайники.

«Проследует в Ростов-на-Дону, где будут помощь с нашего города, со всего Ямало-Ненецкого округа будет распределяться среди жителей, которые в ней. Поэтому, я хотел бы всех жителей Салехарда поблагодарить за такое неравнодушие, за активность и за готовность помочь тем, кто в помощи сегодня нуждается», - рассказал Алексей Титовский, глава г. Салехард.

Рыбоперерабатывающие предприятия Салехарда приготовили более 3 тысяч банок консервов. Решение помочь братскому народу принимали коллегиально. Средства индивидуальной защиты для тех, кто будет работать на месте сбора привезли в пункт Ноябрьска волонтеры. Сюда всего за пару дней северяне принесли не мало: несколько коробок с продуктами и предметами первой необходимости.

«Если кто-то решит принести вещи, то они должны быть новыми или в надлежащем виде, указан пол, возраст, размер. Но на сегодняшний день в списке и перечне необходимых товаров одежды нет», - пояснила Надежда Гудкова, председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания ЯНАО.

Коробками и пакетами заполняется и пункт сбора в поселке Тазовский. Принимают все, кроме денег. Гуманитарная помощь в натуральном виде, подчёркивают организаторы. Отзыв от предприятий и жителей последовал очень быстро.

«Это было очень оперативно, да. Потому, что мы понимаем, что там есть люди, которым необходимы эти товары. И от того, как быстро мы отреагируем, будет зависеть, как быстро их доставят», - рассказала Кристина Ядне, член молодёжного парламента при Законодательном собрании ЯНАО.

Позаботились ямальцы и о здоровье прибывающих в Россию жителей народных республик. Антисептиками, перчатками и защитными масками поделился Красный крест.

«Мы своих не бросаем. Ямал очень дружный и отзывчивый народ. Мы с добровольцами всероссийского красного креста тоже присоединяемся к данной акции. Собрали небольшие посылочки для эвакуированных со средствами индивидуальной защиты», - рассказала Ольга Калугина, руководитель Ямало-Ненецкого регионального отделения «Российский Красный Крест».

Гуманитарный груз из городов и районов Ямала доставят в газовую столицу, затем - в Ростовскую область. Сроков окончания благотворительной миссии пока не называют. Пункты сбора продолжают принимать помощь от населения.

Читайте также: Ямал готов принять эвакуированных в Россию беженцев из Донбасса

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика