По всему Ямалу развернуты пункты сбора гуманитарной помощи для беженцев из ДНР И ЛНР

Собранные северянами продукты и вещи в начале марта отправятся в Ростовскую область

Российские регионы продолжают сбор гуманитарной помощи для эвакуированных жителей Донецкой и Луганской народных республик. «Единая Россия» на Ямале развернула пункты в каждом муниципалитете на базе местных отделений партии.

Собранные северянами продукты и вещи гуманитарным грузом в начале марта отправятся в Ростовскую область. Больше всего люди нуждаются в средствах гигиены: мыло, туалетная бумага, зубная паста, шампунь, одноразовая посуда, сухпайки, вода.

Приветствуются и игрушки, питание, памперсы и другие вещи для малышей. Ведь из 100 тысяч беженцев, половина дети. Северяне -неравнодушный народ и всегда приходили на помощь нуждающимся.

«Это тоже нужно. Продукты как-то помнят. Про гигиенический средства, особенно для деток, немножко забывается. А это надо. Чем можем тем помогаем. Надеюсь, мы не останемся в стороне -мы поможем, мы их не бросим», - рассказала Нина Камалова, житель г. Салехард.

Читайте также: Владимир Путин подписал указы о признании независимости ЛНР и ДНР

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика