По следам «Честного маршрута» Дмитрия Артюхова в Ноябрьске ВИДЕО

Какие точки губернатор посетил в Ноябрьске

Дмитрий Артюхов завершил рабочую поездку по региону. За рулём Lada X-ray он преодолел около 1500 километров, посетил 6 городов и 6 посёлков, а также микрорайоны Лимбяяха, Коротчаево и Вынгапуровский. В каждом из них в рамках «Честного маршрута» губернатор посещал проблемные точки, которые предлагали сами ямальцы.

Попутчиком главы региона в Ноябрьске стала Людмила Енжиевская. Девушка родилась и практически всю жизнь прожила на Ямале. Она и предложила губернатору сделать остановку возле школы №13. Подъезд к учреждению узкий, едва помещаются две машины, обочины не обустроены, тротуаров нет.

Дмитрий Артюхов отметил, проблема действительно есть. Принято решение по строительству тротуара и благоустройству дворовой территории. Проектно-изыскательные работы будут выполнены в следующем году, само обустройство назначено на 2023.

Читайте также: Итоги второй недели «Честного маршрута» Дмитрия Артюхова

Следующей точкой «Честного маршрута» стал коррекционный центр «Белая Сова». Встретила губернатора мама одного из пациентов.

Центр посещают дети с аутизмом, задержкой речевого развития. Есть дети с ДЦП, которые хотели бы посещать его, но вход не оборудован пандусом - зайти в помещение особенные ребята не могут.

К губернатору обратились с просьбой помочь оборудовать пандус. Главе города дано поручение проработать этот вопрос.

Также в учреждении нет системы ЭЭГ-мониторинга, которая необходима каждому особенному ребенку. Договорились, что все необходимое будет закуплено в новый реабилитационный центр, который сейчас создается на базе Ноябрьского ПНД.

Еще одной точкой на пути Дмитрия Артюхова стал Перинатальный центр. Вдоль ограждения проходит узкая дорога, там постоянно оживленный трафик. Тротуара нет, что доставляет неудобство посетителям.

Территория требует комплексного благоустройства. Муниципалитету поручено проработать этот вопрос.

Кроме того, Дмитрий Артюхов посетил магазин брендовой одежды с ямальской символикой «YAMAL STORE» и даже приобрел себе бейсболку. Компания работает с 2016 года. Производство находится в Ноябрьске, там же - первый фирменный магазин.

Во время «Честного маршрута» Дмитрий Артюхов также заявил о восстановлении центр реабилитации для пенсионеров «Озёрный». Люди старшего возраста с теплотой вспоминают время отдыха на озере Ханто.

Во время общения с руководителем региона местные жители сказали, что с выходом на пенсию, не хотят уезжать на оздоровление за пределы Ямала. И попросили создать условия на территории округа.

«Ямал из молодого, дерзкого, который новые высоты берёт, превращается в более оседлый обычный регион. И мы на самом деле к этому очень плохо готовы. У нас вся система работы со старшим поколением почти не развита. Никогда такой вопрос не стоял», - сказал Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Читайте также: 1500 километров пути. Последней локацией «Честного маршрута» губернатора стал микрорайон Вынгапуровский

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика