Кутюр по-ямальски: платья дизайнера из Ноябрьска поразили профессиональных модников страны

Талантливый ямальский модельер стала призером престижного конкурса. Подробности - на vesti-yamal.ru

Дизайнер одежды Анастасия Крецул из Ноябрьска стала призером престижного конкурса «Кутюр по-русски», который ежегодно проходит в Санкт-Петербурге. На одной площадке встретились талантливые начинающие модельеры и профессиональные модные эксперты. Ямальская мастерица представила пять платьев в черничных тонах и одно белое, как символ звезды в ночи.

Конкурс всероссийский, на него были приглашены 50 талантливых дизайнеров из разных городов страны. Отбор шел целый год. Участницы под руководством наставников проходили обучение и готовили свою коллекцию. Платья Анастасии Крецул заняли призовое место в номинации «Прет-а-порте».

«Я такие платья еще обычно беру с собой в отпуск, когда есть свободное время, вышиваю. Эти платья не просто шьются на машинке, они все вышиваются вручную: бисер, пайетки, рубка, кружева, сначала составляется какая-то композиция, и затем уже расшивается вручную. Это кропотливая и долгая работа», - рассказала Анастасия Крецул, дизайнер одежды.

Читайте также: Как правильно носить украшения: кольца, серьги и цепочки. Ювелирный этикет

Фото из личного архива Анастасии Крецул

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика