Плати, а то замерзнешь. Проблема коммунальных долгов населения Тазовского района

Сто миллионов рублей задолжали коммунальщикам организации и жители Тазовского. В «черном списке» «Ямалкоммунэнерго» - сотни фамилий и юридических лиц. Жилкомхозу ничего не остается, как отключать потребителей от основных благ цивилизации.

У дежурной бригады «Ямалкоммунэнерго» тяжелый день. Предстоит отключить от системы теплоснабжения десятки объектов. В основном в сегодняшнем списке значатся здания, которые принадлежат различным ИП и ОАО. Первый и один из самых злостных неплательщиков находится непосредственно напротив офиса коммунальщиков. Этот магазин принадлежит обществу «Малахит». Задолженность – почти восемьсот тысяч рублей. В 2015 году, говорят коммунальщики, от «Малахита» они не получили ни копейки за предоставленное тепло.

"Обратной связи от собственника не получаем. Насколько мы знаем, арендуют помещение арендаторы и они не оплачивают за коммунальные услуги. Как раз поэтому, перед отопительным периодом, мы перекрываем систему теплоснабжения", - говорит начальник управления учета и реализации ОАО «Ямалкоммунэнерго» Андрей Вьюнов.

Общая сумма долга за тепло в Тазовском районе давно перевалила за сто миллионов рублей. Из них шестьдесят миллионов – это неоплаченные квитанции населения. Восемь миллионов должны бюджетные организации. Все остальное – это коммерческие структуры. Последних в «черном списке» почти шестьдесят. Должны тазовчане не только за тепло, но и за свет. Отключение злостных неплательщиков скоро станет нормой, обещают коммунальщики. Так, например, без электричества из-за долга в 70 тысяч рублей осталось общество «Ямал».

Кстати, работы по отключению и подключению к сетям тепло- и электроснабжения будут оплачивать задолжавшие потребители. «Политика была, есть и будет достаточно жесткой по отношению к должникам, потому что к нам предъявляются точно такие же претензии. Мы не можем собрать с должников, не можем рассчитаться за энергоресурсы, тем самым качественно делать ремонты», - пояснил главный инженер ОАО «Ямалкоммунэнерго» Михаил Никитин. Как уверяют коммунальщики, до начала отопительного сезона подобная профилактическая работа будет проведена и с населением. В «черном списке" – сотни квартир. Кстати, пятьдесят тазовчан, из-за неоплаченных квитанции уже остались без воды и света.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика