Переправа Салехард-Лабытнанги. Откроют ли снежную дорогу в срок?

Согласно проекту, переправа Салехард-Лабытнанги должна заработать к 15 декабря. В предыдущие годы её сдавали раньше срока, как минимум на 2 недели. Когда именно в этом сезоне состоится открытие известно только природе. Сегодня приступили к заливке искусственного льда, продолжается установка дорожных знаков.

Всего на обустройстве работают 12 человек предприятия «Ямалавтодор», которое будет и в дальнейшем обслуживать трассу. Из техники по непрочному льду могут передвигаться только снегоходы. Трактор расчищает подъезды к берегу. Лёд на данный момент тоньше 30 сантиметров, а значит меньше установленной нормы.

«Искусственный лёд непрочен, он пористый и поэтому не выдерживает большой нагрузки. Лёд должен нарастать естественным путем, а для этого нужны отрицательные температуры»,- говорит начальник участка ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Людмила Павлович.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика