Песец, олень и глухари. Ямальцы предлагают свои эмблемы к 85 дню рождения округа

Новый символ к юбилею округа. Каким он будет, решать ямальцам. Правительство округа объявило конкурс на создание эмблемы или символики празднования 85-летия автономии.

Образ, который сочтут самым удачным, разместят на сувенирах, презентационной и полиграфической продукции. Автора наградят дипломом и ценным подарком. А мы поинтересовались у земляков, что по их мнению могло бы стать символом памятной даты.

Варвара Красатюк

- Много домов построили. Можно на эмблеме изобразить много домов красивых.

Владимир Агафонов

- Лучше природное что-нибудь взять в основу – это вечное. Наши богатства лесные – глухари, пожалуйста, изумительные! Если глухаря хорошо представить, они красивый будет – у него такая гривка, борода красная, очень красиво.

Эдман Неркаги

- Ямал – это в любом случае – рыба, олень, и самое главное люди. Если все это дело как-то вместе собрать, возможно получилась бы хорошая эмблема.

Светлана Афанасьева

- Северное сияние, памятник параллели, олень, песец.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика