Кандидат в ямальские резиденты АЗРФ собирается открыть сеть прачечных в Салехарде

Кандидат в ямальские резиденты АЗРФ собирается открыть сеть прачечных в Салехарде

Первый ямальский бизнесмен подал заявку в резиденты новой Арктической зоны. Инвестор планирует вложить около 17 миллионов рублей, чтобы открыть в Салехарде сеть прачечных. Обращение от предпринимателя поступило через сайт arctic-russia.ru. Об этом рассказал глава Минвостокразвития Александр Козлов на встрече с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым.

По словам главы региона, этот пакет мер поддержки является долгожданным для развития округа. Он отметил, что на Ямале уже формируются первые заявки на резидентство в АЗРФ: как от небольших предпринимателей, так и от крупного бизнеса.

«Пандемия показала, как важно оперативно корректировать систему поддержки предпринимательства, в зависимости от ситуации и запросов бизнеса, работающего в Арктике», - подчеркнул Дмитрий Артюхов.

28 августа вступил в силу пакет федеральных законов о государственной поддержке бизнеса в Арктике, благодаря которому Арктическая зона России стала крупнейшей свободной экономической зоной в мире с широким набором преференций для инвестиционных проектов.

Читайте также: Эксперт назвал наиболее перспективные регионы Арктики для развития малого и среднего бизнеса

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика